C'est le premier article de cette année 2018 !

 Je vous présente donc tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, en espérant qu'elle vous amène mille et une douceur au fil de ces 12 mois !

 Pas de résolutions particulières pour ma part, si ce n'est de venir poster des recettes ou des bricolages en fonction de mes envies, de mon (peu) de temps libre, et qu'en aucun cas que cela ne devienne un devoir ou une corvée ! Un petit souhait pour ma part cependant pour cette nouvelle année : avoir des petits commentaires de votre part à lire sur mes articles; ça prouve que je n'écris pas dans le vide, ça flatte un peu mon ego, ça prouve que la blogosphère permet de partager et d'échanger. Et puis j'aime bien de temps en temps relire mes posts quelques années plus tard et voir les messages que vous m'aviez laissés. Alors , n'hésitez pas, à vos plumes vos claviers !!

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Quoi de plus normal de commencer une nouvelle année en l'arrosant comme il se doit ? Trinquons donc virtuellement à notre et votre santé......

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........ et pour accompagner ces coupes, je vous propose une petite verrine qui fait son plus bel effet !

Prêts ? Allez, on entre dans la cuisine et go !!

 

Les ingrédients :

120 g de foie gras 

20 cl de crème fraîche liquide

10 cl de lait

2 feuilles de gélatine

confiture de figue

Pain d'épices

Sel et poivre

Piment d'Espelette

 

La recette :

Commencer par mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir, une dizaine de minutes.

Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, le sel et le poivre et le piment d'Espelette. Faire chauffer doucement.

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Pendant ce temps, couper le foie gras en morceaux.

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L'ajouter dans la casserole et le laisser fondre tranquillement.

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Ne pas hésiter à mixer la préparation pour la rendre bien homogène.

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Ajouter alors la gélatine, bien essorée, et mélanger.

Répartir le liquide dans des verrines (version mini pour moi).

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Mettre au frigo au moins deux heures, le temps que la panna cotta soit bien prise.

 

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Il ne reste plus qu'à disposer un peu de confiture de figues sur la pannacotta, et émietter le pain d'épices

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Surtout, servir bien frais  !!!

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Petits bonus :

* Pas besoin de prendre un foie gras de très grande qualité pour cette recette

* La confiture de figue (ma recette ici), peut être remplacée par un confit d'oignon ( ma recette ici).

* Pour émietter facilement le pain d'épices, placer les tranches rapidement sous le grill du four pour qu'il durcisse légèrement

* Ces verrines peuvent être faites à l'avance, si elles restent bien au frais

 

Et voilà ma première recette de 2018 ! Vous a-t-elle plu ?