750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VAL ELLE RIT
Newsletter
VAL ELLE RIT
Visiteurs
Depuis la création 940 422
VAL ELLE RIT
Archives
15 novembre 2017

VELOUTE DE CAROTTES, CURCUMA ET CUMIN, AU COOKEO ET SES CHIPS DE BACON

 Ça y est le froid est là. :-(

Le mauvais temps aussi.

Alors le retour des soupes, potages et autres veloutés est inévitable.

Pour commencer cette saison d'automne 2017,  j'ai donc décidé de taquiner la carotte^^

 

Mes ingrédients :

1 kg de carottes

1 oignon

Huile d'olive

750 ml d'eau

1 bouillon de légumes

Du curcuma

Du cumin

Sel et poivre

1cuillère à soupe de crème fraîche allégée

Tranches fines de chorizo

 

Ma recette :

Commencer par laver, peler et couper en rondelles  les carottes.

P1140531

P1140532

 

Mettre le cookéo en mode "dorer".

Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.

P1140533

 

Ajouter le curcuma et le cumin (dosage au pif pour moi). Mélanger.

P1140535

 

Ajouter les rondelles de carottes . Remuer.

P1140536

 

Recouvrir les légumes d'eau.

Ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer.

P1140537

 

Mettre en mode "cuisson sous pression" pendant  20 minutes.

P1140541

 

A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche.

P1140542

P1140543

 

Ecraser les carottes au mixeur plongeant ou au blender.

P1140544

 

Sur une plaque allant au four, disposer les tranches de chorizo.

Les passer sous le grill du four quelques minutes pour les rendre croustillantes.

P1140545

 

Et voilà un joli et délicieux velouté, qui réchauffe le corps et l'âme quand il fait froid !

P1140547

P1140548

P1140549

 

P1140556

 

On peut remplacer le cumin ou curcuma par du curry, et le chorizo par du bacon, par exemple ! Et bien évidemment si vous n'avez pas de cookéo, une cocotte minute ou une bonne casserole fera aussi l'affaire !

 

Et vous quelle est votre soupe préférée ??

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Pages
Publicité