VELOUTE DE CAROTTES, CURCUMA ET CUMIN, AU COOKEO ET SES CHIPS DE BACON
Ça y est le froid est là. :-(
Le mauvais temps aussi.
Alors le retour des soupes, potages et autres veloutés est inévitable.
Pour commencer cette saison d'automne 2017, j'ai donc décidé de taquiner la carotte^^
Mes ingrédients :
1 kg de carottes
1 oignon
Huile d'olive
750 ml d'eau
1 bouillon de légumes
Du curcuma
Du cumin
Sel et poivre
1cuillère à soupe de crème fraîche allégée
Tranches fines de chorizo
Ma recette :
Commencer par laver, peler et couper en rondelles les carottes.
Mettre le cookéo en mode "dorer".
Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le curcuma et le cumin (dosage au pif pour moi). Mélanger.
Ajouter les rondelles de carottes . Remuer.
Recouvrir les légumes d'eau.
Ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer.
Mettre en mode "cuisson sous pression" pendant 20 minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche.
Ecraser les carottes au mixeur plongeant ou au blender.
Sur une plaque allant au four, disposer les tranches de chorizo.
Les passer sous le grill du four quelques minutes pour les rendre croustillantes.
Et voilà un joli et délicieux velouté, qui réchauffe le corps et l'âme quand il fait froid !
On peut remplacer le cumin ou curcuma par du curry, et le chorizo par du bacon, par exemple ! Et bien évidemment si vous n'avez pas de cookéo, une cocotte minute ou une bonne casserole fera aussi l'affaire !
Et vous quelle est votre soupe préférée ??