Ça y est le froid est là. :-(

Le mauvais temps aussi.

Alors le retour des soupes, potages et autres veloutés est inévitable.

Pour commencer cette saison d'automne 2017,  j'ai donc décidé de taquiner la carotte^^

 

Mes ingrédients :

1 kg de carottes

1 oignon

Huile d'olive

750 ml d'eau

1 bouillon de légumes

Du curcuma

Du cumin

Sel et poivre

1cuillère à soupe de crème fraîche allégée

Tranches fines de chorizo

 

Ma recette :

Commencer par laver, peler et couper en rondelles  les carottes.

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Mettre le cookéo en mode "dorer".

Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.

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Ajouter le curcuma et le cumin (dosage au pif pour moi). Mélanger.

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Ajouter les rondelles de carottes . Remuer.

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Recouvrir les légumes d'eau.

Ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer.

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Mettre en mode "cuisson sous pression" pendant  20 minutes.

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A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche.

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Ecraser les carottes au mixeur plongeant ou au blender.

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Sur une plaque allant au four, disposer les tranches de chorizo.

Les passer sous le grill du four quelques minutes pour les rendre croustillantes.

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Et voilà un joli et délicieux velouté, qui réchauffe le corps et l'âme quand il fait froid !

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On peut remplacer le cumin ou curcuma par du curry, et le chorizo par du bacon, par exemple ! Et bien évidemment si vous n'avez pas de cookéo, une cocotte minute ou une bonne casserole fera aussi l'affaire !

 

Et vous quelle est votre soupe préférée ??