J'ai vu à plusieurs reprises sur le net, passée et repassée cette recette de courgettes et je m'étais toujours dit que je la ferai pour goûter. C'est celle-ci que j'ai choisi de vous montrer.

 

 

Les Ingrédients  :
- 1 énorme (bio du jardin de copains) ou 2 belles  courgettes coupées en deux
- Des toastinettes
- Des tranches de bacon
- 200 g de riz
- 500 ml d'eau

- 1 cube de bouillon de légumes
- De l'huile d'olive
- sel, poivre

 

La recette :

Commencer par faire fondre le cube de bouillon de légumes dans une casserole d'eau.

Réserver.

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Laver la ou les courgettes.

La mienne ressemble plus à une matraque qu'à un légume^^.

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L'éplucher en laissant une bande de peau sur deux.

Couper les extrémités.

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Entailler alors la courgette en tranches épaisses  sans aller jusqu'au bout.

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Farcir alors entre chaque rondelle, à l'aide d'une tranche de bacon et une tranche de fromage.

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Dans un plat allant au four, répartir le riz.

Déposer les courgettes dessus.

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Verser le bouillon sur le riz.

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Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.

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Envelopper le plat de papier aluminium et enfourner à 200°C., pendant 25 minutes.

 

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Retirer alors l'alu et terminer la cuisson pendant 15 à 20 minutes.

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Il ne reste plus qu'à servir bien chaud et à déguster !

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Pour ma part, si je refais cette recette, je mettrai un fromage plus fort en goût (camembert, bleu, Pont l'évêque...) pour réhausser un peu les courgettes qui sont un peu fades de base.

Et puis quelques épices comme le curry ou des herbes aromatiques peuvent aussi sublimer ce plat....

A vous de jouer et de laisser place à vos envies.