Mes premières expériences avec la polenta n'avaient pas remportées un réel succès et ne m'avaient pas convaincues non plus.....J'ai donc boudé longtemps cet ingrédient.

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Et puis il y a quelques temps, j'ai décidé de redonner une chance à cette farine de maïs de nous réconcilier^^

J'ai été chercher des idées de recettes sur le net et me suis arrêtée sur celle de "Aux fourneaux" !

 Voici donc les produits nécessaires pour cette recette :

  • 125g de polenta
  • 80g de parmesan
  • 60cl de lait entier
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

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J'ai commencé par faire bouillir le lait avec le cube de bouillon.

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J'ai ensuite versé en pluie la polenta et bien remué d'abord avec un fouet, puis avec une cuillère en bois.

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Lorsque la préparation se décolle de la casserole, j'ai  retiré du feu.

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Puis j'ai ajouté la crème et le fromage.

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Hop, je remets sur le feu 2 minutes, en mélangeant sans arrêt.

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Et voilà une jolie polenta bien crémeuse !

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Elle a parfaitement accompagné mes pavés de saumon .

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Donc, pour résumer, cette recette m'a bien plu, et à ma petite famille aussi ! Je me suis dit que finalement la polenta était un accompagnement bien sympathique pour des viandes et des poissons. Et qui sait je tenterais peut être d'autres recettes.....

D'ailleurs, en avez-vous à me proposer ?