L'avantage de ce temps presque hivernal, un 8 mai, c'est que je peux mettre en ligne des recettes de plats en sauce  sans souci et à déguster au coin du feu. Mais c'est bien le SEUL avantage !!! Parce qu'arrivé à cette période de l'année, on a vraiment besoin de soleil, de ciel bleu, d'entendre les oiseaux chanter, de barbecue et de se mettre sur la terrasse !

 

Bon, bref, aujourd'hui, recette réalisée au Cookéo, mais que vous pouvez adapter à un mode de cuisson traditionnel.

Les ingrédients :

1 beau filet mignon de porc

5 pommes de terre

30 cl de vin blanc sec

1 cube de bouillon

300 g de crème fraîche

2 cuillères à café de maîzena

2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

1 cuillère à soupe de moutarde forte

De l'huile

Sel et poivre

 

La recette :

 Couper en tronçons d'un centimètre environ le filet mignon.

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Mettre le Cookéo en mode "dorer".

Mettre un filet d'huile à chauffer et faire revenir la viande sur tous les cotés.

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Laver, éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes.

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Ajouter dans la cuve le vin, les pommes de terre, le bouillon en cube. Assaisonner.

Mettre en mode "cuisson sous pression" pendant 15 minutes.

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Une fois la cuisson finie, mélanger dans un bol la crème fraîche et les deux moutardes.

Délayer la maïzena avec un peu de bouillon.

Ajouter  tout dans le Cookéo et bien mélanger.

Pour que la sauce épaississe doucement, mettre sur mode "mijoter" et laisser chauffer tranquillement pendant 10-15 minutes.

 

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La sauce obtenue sera ainsi bien onctueuse.

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A la maison, tout le monde a bien aimé. J'espère qu'il en sera de même pour vous !

On peut aussi y ajouter des carottes en rondelles, histoire d'apporter des légumes et de la couleur...