La météo ne nous a pas épargnéS ces derniers temps ! De la pluie , du froid, du vent, de la tempête plus qu'il n'en faudrait. Bref, même si les jours commencent à rallonger et que l'on s'en va vers les beaux jours, l'hiver est bien là, bien présent.

Le temps des soupes n'est donc pas fini....

Et voilà pourquoi je vous livre ma recette de soupe à la courgette et au fromage, version "Cookéo", mais que l'on peut faire également à la cocotte minute.

 Les ingrédients :

1 kg de courgettes

1 oignon

Huile d'olive

6   portions de vache qui rit

1 cube de bouillon de légumes

Sel et poivre

 

La recette :

Je commence par laver les courgettes.

P1140580

 

Puis je les pèle et les coupe en rondelles.

P1140586

 

J'émince mon oignon.

P1140585

 

En mode "dorer",  je fais revenir mes oignons dans un filet d'huile d'olive.

P1140588

 

J'ajoute les courgettes, le sel, le poivre, et le cube de bouillon. Je les recouvre d'eau.

Je fais cuire en mode "cuisson sous pression" pendant 12 minutes.

P1140589 

 

J'ajoute alors mes portions de fromage fondu.

P1140590

 

 

Et je mixe ma soupe pour obtenir un velouté.

P1140591

 

 

A déguster bien chaud, avec un peu de ciboulette ciselée et quelques petits croûtons.

P1140592

P1140593

 

 

P1140596

 

 

J'espère vous avoir un peu réchauffé avec ce petit potage tout doux.....

BONNE SOIRÉE A VOUS