Le Papa Noël a été très généreux avec moi  cette année ! Mais c' est certainement aussi parce que j'ai été très très gentille et sage en 2016^^

Mon blog va donc accueillir une nouvelle rubrique : les recettes faites au cookéo

 Mon premier test, je l'ai fait en m'inspirant de plusieurs recettes trouvées sur le net. Plat assez simple assez simple à réaliser, histoire de me familiariser avec  la bête !^^

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 Pour commencer, j'ai découpé en petits morceaux les poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)

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 Puis j'ai détaillé en petits morceaux trois tomates.

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J'ai également émincé un oignon (pas de photos!). 

 En position "dorer", j'ai mis un petit peu d'huile d'olive dans la cuve et j'ai fait revenir mes escalopes de poulet.

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 J'ai retiré la viande et j'ai ajouté l'oignon pour le faire dorer.

J'ai remis les escalopes dans mon cookéo.

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 Et j'ai ajouter les poivrons, les tomates

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 J'ai ensuite rajouté 10 cl de vin blanc et 10 cl de bouillon de volaille, de l'ail en poudre, un bouquet garni (déshydraté), un peu de piment d'Espelette, du sel et du poivre.

J'ai également ajouté une petite boite de concentré de tomates.

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J'ai refermé mon cookéo, l'ai réglé sur "cuisson rapide" pendant 13 minutes.

Et la, c'est le MI-RA-CLE !!!

 

Enfin il va falloir me croire sur parole, puisque je n'ai pas  de photos à vous montrer :-(

 Mon poulet basquaise était bien cuit, relevé (ni trop ni trop peu), les légumes bien fondants !  Je l'ai accompagné de riz basmathi.

Alors ou mes invités sont très polis, ou le plat leur a plu, mais en tous cas tout le monde s'est resservi ^^

 

Voilà donc le début d'une peut être belle et longue histoire entre moi et mon Cookéo ( ils cuisinèrent ensemble et eurent beaucoup de petits plats ^^).

 

Merci Père Noël pour ce sympathique cadeau, que je n'avais même pas mis sur ma liste (trop fort!) !!!