18 novembre 2016

FEUILLETE TRESSE THON/MOZZARELLA/TOMATE

C'est la grande mode en ce moment sur la toile, on en voit partout de ces feuilletés, qu'ils soient sucrés ou salés ! Et je m'étais promis d'en faire une fois pour voir........Et bien je crois que je réitérerai cette expérience à faire pour plusieurs raisons : * parce que c'est assez simple à réaliser (même pour des "extra débutants"^^) * parce que ça ne prend pas trop de temps à préparer (possibilité de le faire en dernière minute) * parce qu'on peut le faire avec tout ce qu'on veut et qu'on aime (et surtout avec ce qu'on a... [Lire la suite]
Posté par Val Elle Rit à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 novembre 2016

PANNA COTTA ET PARMESAN, CHIPS DE BACON

Si vous me suivez régulièrement, vous savez que ce n'est pas ma première recette de panna cotta que je vous livre aujourd'hui. Sucrée ou salée, ces crèmes italiennes sont faciles et rapides à cuisinées et très diversifiées. Donc, ce jour, ce sera une recette salée pour l'apérirtif ! Voici les ingrédients nécessaires : 30 cl de lait 30 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine 120 g de parmesan râpé poivre   Dans une casserole, mettre à chauffer le lait, la crème, le fromage et le poivre.    Mettre à... [Lire la suite]
Posté par Val Elle Rit à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2016

CLAFOUTI AU RAISIN ITALIA

Pour ce soir, voici une petite recette de dessert de saison !! Je ne sais pas comment ça se passe chez vous, mais dans ma maison, si j'achète du raisin et que je le laisse dans la corbeille à fruits sur le bar de la cuisine, il disparaît progressivement au fur et à  mesure que les différents habitants de cette demeure passent devant ^^. Bref, , ici, les grappes se mangent en picorant. Sauf que bizarrement, les derniers grains n'interessent plus grand monde.......allez savoir pourquoi ? Alors, pour utiliser les derniers morceaux... [Lire la suite]
Posté par Val Elle Rit à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,