La fourme d'Ambert, vous aimez ?? Moi, je n'en abuserais pas (à vrai dire, je préfère mes fromages normands !), mais j'en mange quand même.

Alors quand mon mari un jour est revenu avec 1 kg de ce fromage, il a fallu trouver des recettes pour ne pas le gâcher.

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D'où cette recette du jour, qui change de la traditionnelle quiche lorraine.

 

J'ai utilisé :

1 pâte brisée

150 g de Fourme d'Ambert

120 g de lardons

2 oeufs

20 cl de crème fraîche

une poignée de pignons de pin

Du poivre

 

D'abord j'ai préchauffé mon four à 180°C.

J'ai étalé la pâte dans un moule.

Et j'ai mis ça et là, au gré du vent, les dés de Fourme. 

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 De même, j'ai éparpillé les lardons (que j'avais choisi fumés). 

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 Enfin, j'ai rajouté les pignons de pin.

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Dans un saladier, j'ai battu les oeufs avec la crème fraîche et le poivre. Pas de sel de rajouté car les lardons et le fromage sont déjà salés. 

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Hop, j'ai versé la préparation sur ma pâte. Et c'etait  fini.

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Plus qu'à mettre au four pendant une petite demie heure et on a pu dégusté cette tarte.

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Voilà une recette idéale pour une entrée ou en plat principal, accompagnée d'une petite salade.

 

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Et voilà pour commencer cette semaine.

 Bonne journée !