Voici mon premier article de 2016.

J'en profite donc pour vous souhaiter tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. En espérant que celle -ci vous comble, ainsi que vos proches, de bonheur, de joie de rire, d'amour, de santé, etc ......Et qu'elle nous permette également de partager, de faire des rencontres et d'échanger à travers ce blog.

2016 ON COMPTE SUR TOI !!

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Alors, forcément après les fêtes, j'ai plusieurs recettes à vous donner, que j'ai testées auprès de mes invités (les pauvres ^^).

 

J'ai réalisé cette entrée à Noël. Elle est relativement simple, rapide et peut être préparée à l'avance, ce qui n'est pas négligeable !

 

Voici les ingrédients nécessaires

4 à 5 gambas par personne (les miennes étaient surgelées).

3 échalotes

1 boite de bisque de homard

20 cl de crème fraîche épaisse

5 cl de whisky

50 g de parmesan

30 g de beurre

sel, poivre, piment d'Espelette

 

Voici la recette:

Décortiquer les gambas (après les avoir laissées décongeler si besoin)

 

 

Dans une sauteuse, faire revenir doucement les échalotes ciselées.

 

Déposer les gambas et les faire revenir, afin qu'elles soient bien colorées.

 

Faire chauffer le whisky au micro-ondes.

Verser dans la sauteuse et flamber.

 

Mélanger la crème avec la bisque de homard. Saler, poivrer et mettre le piment.

Répartir les gambas dans les cocottes.

Verser la bisque crémée dessus.

Parsemer de parmesan (étape à ne faire qu'au dernier si vous voulez préparer à l'avance)

 

Enfourner une bonne dizaine de minutes à 200°C. Le dessus va gratiner !

Servir bien chaud et déguster !

 

 

 

 

Bonne journée à vous tous !!