Il est tard mais je vous mets quand même une petite recette assez rapide à faire et relativement simple.

Je crois que je suis de nouveau dans une période de crumbles. Sucrés ou salés il me plaisent toujours autant !

 

Voici donc la liste des ingrédients nécessaires (pour 6 personnes) :

4 belles tomates bien mûres

2 gros oignons

2 gousses d'ail

1 cuillère à  soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de sucre roux

1cuillère à café de thym

120 g de parmesan

120 g de farine

100 g de beurre ramolli

Sel et poivre

 

La recette :

Laver et couper les tomates en rondelles

 

Crumble tomates 1

 

Émincer les oignons.

Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et le sucre, à feu doux, pendant une dizaine de minutes. 

Crumble tomates

 

 

 

Crumble tomates 2

 

 Ajouter les tomates, l'ail écrasé et le thym. Saler et poivrer.

Laisser cuire à feu doux 10 minutes environ. 

Crumble tomates 3

Crumble tomates 4

 

Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant le parmesan, la farine et le beurre coupé en petits morceaux.

Bien mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. 

Crumble tomates 5

 

Mettre le mélange tomates/oignons dans un plat allant au four.  

 

Crumble tomates 6

 

 Recouvrir de la pâte à crumble.

 

Crumble tomates 7

 

Mettre au four pendant 30 minutes, Th. à 200°C. 

Crumble tomates 8

 

 

Crumble tomates 9

 

Servir tiède. 

Crumble tomates 10

 

IDEES BONUS :

Dans des petites verrines, tiède ou froid, ce crumble sera parfait pour l'apéritif. 

Servi dans des petits ramequins ou des plats individuels à crème brûlée, il pourra également être servi en guise d'entrée !

 

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