SALADE DE RIZ A L'INDIENNE
Voici une recette de salade composée à base de riz qui a été élue par moi-même et à l'unanimité de moi-même la "salade de l'été 2014" !!
Je l'ai trouvé sur le site de Lady Milonguera (Un siphon fon fon...) et tout de suite je me suis dit que j'allais la faire ! Et tout de suite elle a rencontrée un vrai succès. Même mon Antonin l'a validée, c'est vous dire !!!! Bon il tri et met quand même les raisins secs sur le bord de l'assiette mais il mange le reste et c'est déjà pas si mal ;-)
Je dois avouer que lorsqu'une recette me plaît complètement, j'ai un peu tendance à la faire, la refaire et même la re-refaire ! Je ne sais pas si vous êtes comme ça aussi ?!
Allez, on file dans la cuisine, on met son tablier et c'est parti !
Ingrédients :
2 escalopes de poulet ou de dinde
2 cuillères à soupe de curry
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200 gr de riz basmati
2 cuillères à soupe de coriandre
2 poignées de noix de cajou
2 poignées de raisins secs
2 tomates
Pour l'assaisonnement :
2 cuillères à café de jus de citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de sauce soja
Sel et poivre
Mettre le riz basmati à cuire dans de l'eau bouillante salée, selon les consignes données sur le paquet.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, découper la viande en petit bouts. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, puis laisser cuire sur feu doux.
En fin de cuisson, saupoudrer de curry et bien mélanger.
Laisser également refroidir.
Couper les tomates en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger le riz, la viande, les tomates, les raisins secs, les noix de cajou et la coriandre.
Ajouter l'assaisonnement : huile, citron, sauce soja, sel et poivre.
Bien mélanger l'ensemble et mettre au frais.
Si vous préparez un peu à l'avance cette salade, n'hésitez pas à ajouter au dernier moment les noix de cajou pour qu'elles apportent le côté croquant de ce plat (sinon elles risquent de ramollir).
Et comme une fois encore, j'ai fait plein de photos de cette salade composée et comme je ne sais pas lesquelles mettre, je vous en mets plusieurs qui vous permettront de voir les noix de cajou et morceaux de poulet au curry sous toutes les coutures et sous leurs meilleurs profils ! ^^
Alors si cette recette vous a plu, n'hésitez pas plus de cinq minutes et profitez de l'été indien qui se prolonge en ce moment pour la réaliser.
Vous m'en direz des nouvelles ! ...