MOUSSE DE CAROTTE / CUMIN ET TUILE DE PARMESAN
SURPRISE !!!!! ME REVOILÀ !!!!
Moi aussi je fais ma rentrée sur la blogosphère pour reprendre une année de partage et d'échanges avec vous.
Finies les vacances et retour au train-train quotidien (boulot-dodo-devoirs-rendez vous en tous genres-compèt' de vélos....).
Du coup je retrouve un peu de temps (et d'envie ??) pour bloguer et vous donner de nouvelles recettes, toujours aussi faciles à réaliser et rapides !
Pour aujourd'hui, une petite recette bien sympathique pour des verrines à l'apéro ou en accompagnement d'une entrée.
Il vous faut :
600g de carottes
130 g de St Moret (ou équivalent)
150g de crème fraîche
2 càc de cumin en poudre
60 g de parmesan
Graines de cumin
graines de sésame
sel et poivre.
Pour débuter la recette, laver, éplucher et couper en rondelles les carottes.
Les mettre dans une grande casserole d'eau bouillante salée et les laisser cuire 10-12 bonnes minutes (elles doivent être bien fondantes).
Les égoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps-là, préparer les tuiles de parmesan en déposant des petits tas de fromage sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. En rond ou en long pour que ça rentre plus facilement dans la verrine, à vous de voir.
Parsemer de graines de cumin.
Mettre au four, Th. 180°C., pendant une dizaine de minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Dans un mixer, mettre les carottes froides, le Saint-Moret, la crème fraîche, le cumin en poudre, le poivre.
Mixer pour obtenir une mousse un peu grumeleuse.
Remplir les verrines de la mousse de carottes et mettre au frais.
Au moment de servir, parsemer de graines de sésame et planter la tuile de parmesan.
Alors trinquons ensemble (avec modération bien entendu !) à cette nouvelle rentrée scolaire, à cette nouvelle année qui commence et à mon retour parmi vous ;-)
Bonne journée !
Edit du 15 septembre : Voici la version cuillère apéritive :