MUFFINS POIVRON/THON
Pique-nique, apéro, entrée, repas léger estival.........Voilà plein de bonnes raisons pour faire ces petits muffins tous mignons, tous bons, tous moelleux.
Pour une douzaine de muffins, vous aurez besoin de :
220 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
20 ml de lait
80 g de beurre
1 yaourt nature
300 g de thon
1 poivron
1 cuil. à café de paprika
2 cuil.à café de curry
Pour débuter cette recette, laver, épépiner et couper le poivron en petits cubes.
Ça c'est la version "je suis en vacances j'ai tout mon temps et je cherche à m'occuper".
Sinon, il y a la version "je bosse encore, je n'ai pas cinq minutes à moi, mais j'ai quand même envie de cuisiner", et là je sors de mon congélateur un sachet de mélange de trois poivrons déjà découpés en cubes. Et je ne culpabilise même pas !!!! (quantité au pifomètre).
Mettre les dés de poivrons au micro-ondes deux minutes environ pour les pré-cuire.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, , mélanger les oeufs battus, avec le beurre fondu, le yaourt, et le lait.
Ajouter les poivrons ainsi que le thon émietté et les épices.
Ajouter alors le mélange farine/levure/sel.
Mélanger rapidement. Ne chercher pas à éliminer tous les grumeaux !!!
Remplir des moules en silicone et mettre au four Th.190°C. pendant une dizaine de minutes.
Laisser refroidir......
Et déguster sans modération !
En gardant la base de cette recette de muffins, vous pouvez changer la garniture à volonté selon vos envies : chorizo, saumon, noix, roquefort, chèvre.......