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VAL ELLE RIT
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3 juillet 2014

TOMATES SECHEES ET CONFITES

 Il fait beau. Il fait chaud. C'est l'été. Et peut être êtes vous déjà en vacances ?

Alors voici une petite recette bien estivale, histoire de mettre un peu de soleil en bocal, et que l'on sera très content de retrouver l'hiver prochain, quand il fera froid, gris et moche !

Pour cela, on prend de belles tomates bien mûres, bien rouges, bien lavées. 

 

Tomates séchées

 

On les coupes en quartiers et les dispose sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier sulfurisé. 

 

Tomates séchées 1

 

On les recouvre d'un filet d'huile solaire d'olive.  Puis on les saupoudre d'un peu de sucre, d'herbes de votre choix (de Provence pour moi et thym), de sel et de poivre, d'ail déshydraté.

Tomates séchées 2

 

Direction le four à 110°C. pendant au moins 2 heures.  

 

Tomates séchées 3

 

Tomates séchées 5

 

 On prend bien soin de laver ses pots de confitures, de les ébouillanter et de les retourner sur un linge bien propre.

Tomates séchées 4

 

Ne reste plus qu'à remplir les pots avec les tomates séchées et les recouvrir d'huile d'olive extra vierge. 

 

Tomates séchées 6

 

 

Tomates séchées 7

 

 

Tomates séchées 8

 

A préparer et à consommer sans modération dans des cakes (ici),des cannelés () des salades, des tartes, à l'apéritif.........

Et le truc en plus, on récupère l'huile aromatisée du bocal pour en faire une bonne vinaigrette !

 

Alors à vos fourneaux et BEL ETE A TOUS !!!! 

 

super-soleil-

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