GLACE MELON / BASILIC (sans sorbetière)
Il y a quelques posts de ça, je vous disais que j'aimais les fraises sous toutes leurs formes et que je ne m'en lassais pas. Et bien il en est de même pour le melon !! En entrée et parfois en dessert c'est à volonté l'été....
Et comme aujourd'hui le soleil et la chaleur ont débarqué dans notre belle Normandie (normal on est le 6 Juin !!), évidemment on pense aux glaces.
Je reprend donc une recette trouvée sur "Torchons et serveittes" et réalisée l'année dernière.
L'avantage c'est qu'elle ne nécessite pas de sorbetière. Oui, parce que moi je n'en possède pas..... Ce n'est pas que je n'en voudrais pas, mais je me dis que c'est le genre d'ustensiles culinaires avec lesquels tu t'amuses au début et puis ensuite il encombre vite tes étagères de la cuisine, déjà bien remplies (par la machine à pain, le blender, le gaufrier......).
Alors voici la recette de Cécile (j'avais doublée les proportions):
1 melon
2 yaourts bulgares
1 citron vert
10 feuilles de basilic frais
150 g de sucre en poudre
Épépiner les melon et les découper en cubes pas trop gros.
Mettre les morceaux de fruits dans un sac de congélation, et les glacer pour 2 heures minimum.
Presser le citron vert pour en récupérer le jus.
Laver et sécher délicatement les feuilles de basilic.
Mettre dans un mixeur, les yaourts, le sucre, le jus de citron et le basilic.
Ajouter les cubes glacés de melon.
Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Remettre un peu au congélateur si vous aimez une glace à la texture un peu ferme.
Comme il était suggéré dans la recette, j'ai accompagné mes boules de glace de spéculos pour la déco (entiers et écrasés).
Pour tout vous dire, je ne suis pas une super fan de glaces. Même en pleine canicule, je peux m'en passer!
Mais ce dessert bien parfumé aux saveurs originales m'a bien plu.
Tout en écrivant ce message, je me disais qu'il faudrait que je teste cette recette avec des fraises pour remplacer le melon. Fraises/basilic est une association généralement gagnante, non ?
Et vous, possédez-vous une sorbetière ? Vous en servez-vous régulièrement ou vraiment occasionnellement ?