VERRINES THON ET PÊCHE
HELLO EVERYBODY !!!!!! Me revoilà parmi vous..............
Les vacances sont finies (petit séjour ensoleillé près de Cancale), je reprends le boulot demain matin, mais avant cela j'ai décidé de vous faire partager une petite recette de verrine.
Idéale pour l'été, à l'apéritif ou en entrée, c'est tout rapide, tout frais, tout bon (à condition d'aimer le mélange sucré-salé !). Bref, c'est la recette qu'il vous faut !!!
Pêches au sirop utilisées, car pas trouvé de pêches assez mûres !
Pour commencer, on prend des pêches (jaunes ou blanches, fraîches ou en boite), que l'on épluche et que l'on détaille en petits morceaux.
On mixe ensuite du thon en boite (naturel), de la mayonnaise, de la ciboulette, du sel et du poivre, et un peu de piment d'Espelette, pour relever le tout. Pas de quantité précises, chacun adaptera à sa façon et selon son envie.
Ensuite, on dispose dans les verrines, une couche de dés de pêches, le mélange thon-mayonnaise, une nouvelle couche de pêches. Pour mettre un peu de couleur, j'ai ciselé quelques brin de ciboulette, dessus.
Même chose, mais dans des petits contenants en plastiques noirs
Idées en plus :
* La pêche jaune donne un meilleur rendu visuel et coloré que la pêche blanche.
* Préférer les pêches fraîches pour l'été et celles en boites pour l'hiver :-)
* Servir bien frais !!
* Pourquoi ne pas présenter le mélange thon-mayonnaise direcetment dans une demi-pêche !
Alors, qu'en pensez-vous ? Connaissiez-vous ?