GAUFRES D'AUTREFOIS
Pour Mardi Gras, je n'avais pas envie de faire de crêpes, ni de beignets (d'ailleurs je n'en fais jamais !).
Alors pour faire plaisir à mes trois chouchous, je leur ai fait des gaufres, d'après une recette trouvée ici.
Pour une dizaine de gaufres, j'ai utilisé :
170 g de farine
60 g de beurre
3 oeufs
2 dl de crème fraîche
75 g de sucre
1 pincée de sel
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine, la crème fraîche et le beurre fondu.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation.
J'ai dégainé mon gaufrier, l'ai mis à chauffer.
Ma première gaufre n'a pas été très concluante car la pâte était trop compacte, pas assez "liquide" pour l'étaler correctement sur le gaufrier. J'ai donc ajouté quelques gouttes de lait, et du coup ça a marché comme sur des roulettes.
Compter environ 2 minutes de cuisson.
Et voilà les gaufres cuites :
Une petite pluie de sucre glace pour rendre le tout plus festif, et
A TAAAAAAAAAABLE !!!