Il y a déjà plusieurs mois de cela, un grand chef sur M6 avait donné cette recette, et elle a été rediffusée il y a environ 15 jours ! Du coup ça m'a donné envie de la faire.

Comme d'hab, c'est du très facilement réalisable et du rapidos.

C'est idéal en cas d'invités de dernières minutes, à servir en entrée ou en plat avec de la salade.

 

Pour cette recette, pas de dosages précis mais du pifomètre !

 

Les ingrédients :

Chips - Saumon fumé - Ciboulette - Ail - Poivre - Huile d'olive

 

La recette :

Casser les oeufs et les battre en omelette.

 tortillas

tortillas1

 

Écraser grossièrement les chips et les incorporer aux oeufs battus.

tortillas2

 

tortillas3

 

Couper le saumon fumé en petits morceaux et les incorporer à la préparation.

Ajouter alors la ciboulette, l'ail haché et le poivre.

tortillas 4

 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.

Mettre à cuire la tortilla, en étalant bien, environ 3 minutes, puis la retourner et remettre à cuire.

tortillas

tortillas6

 

 Une fois cuite et bien dorée, la déposer sur un plat.

Servir avec une salade.

tortillas7

tortillas8

 

Pour une version apéritive, découper la galette en petits cubes. Enfiler une lanière de saumon fumé sur un pique en bois, et le planter sur la tortilla.

tortillas 9

tortillas 10

tortillas11

 tortillas12

 

Alors, vous en pensez-quoi ???