SAUTE DE PORC ANANAS COCO
Voici une recette exotique qui ensoleillera nos assiettes à défaut d'avoir le soleil dans notre ciel normand, en ce moment. Je l'ai trouvée sur 750 grammes.
Pour débuter le recette, il faut mettre 500 g de sauté de porc coupé en morceaux, à macérer 3 ou 4 heures avec un peu d'huile d'olive, le jus d'une boite d'ananas, 1 cuillère à café de curry et de gingembre moulu, et un peu de paprika.
Pensez à remuer de temps en temps la marinade.
Dans une poêle, faire fondre dans un peu de beurre ou un filet d'hule d'olive, un oignon émincé.
Égoutter les morceaux de viande, et réserver la marinade.
Faire revenir le porc avec les oignons.
Ajouter la marinade et 20 cl de jus ou lait de coco. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux, 30 minutes.
Puis ajouter les tranches d'ananas, coupées en petits morceaux.
Maintenir au chaud une dizaine de minutes et servir, accompagné de riz ou de pâtes fraîches.
Il manque un "chouille" de couleurssur ces photos. Une petite feuille de salade aurait bien fait l'affaire ....
Bon week end à tous !!