CRUMBLE DE RATATOUILLE
Pfffff !! Pas toujours facile de cuisiner des légumes, le soir. On est cinq à manger à l'extérieur le midi, et souvent, les féculents sont de sortie à la cantoche ! Alors cuisiner et varier les légumes verts devient parfois un vrai casse-tête....
Mais voici une recette que j'ai trouvé sympatoche et qui met la ratatouille à l'honneur.
Chacun doit avoir sa propre recette de ratatouille. Moi, perso, je n'en ai pas une, mais dix, vingt, trente (euh, j'exagère peut être un peu, là !!). En fait, la base, pour moi, c'est la courgette, les tomates et l'ail. Ensuite, tout dépend de mon humeur et de ce que j'ai sous la main.
Pour cette fois ci, voici ce que j'ai utilisé :
Flûte, il y a des absents sur la photo !!! L'ail et les poivrons manquent à l'appel (partis batifoller ensemble ?). Alors que leurs copains courgette, tomates, oignon, herbes de Provence, huile d'olives,sel et poivre sont là, et se montrent sous leur meilleur profil !
Les légumes ont été découpés en petits morceaux, mis dans une sauteuse avec l'huile d'olives, à revenir, puis on laisse mijoter.
Hummm, ça sent bon le sud !!
Pendant ce temps, je prépare le crumble.
Cette fois-ci, tout le monde est là pour la photo !!
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Dans mon robot, j'ai versé 200 g de farine, 100 g de beurre en petits morceaux, 2 pincées de fleur de sel et 75 g de parmesan. Et je mixe rapidement l'ensemble.
A ce moment là de la recette, il reste à déposer la ratatouille dans le fond d'un joli plat à gratin (merci Mam').
Puis j'ai réparti la pâte à crumble dessus.
J'ai enfourner le plat, pendant une bonne vingtaine de minutes, Th. 200°C.
Finalement, on était que quatre à le déguster ce crumble, (bizarrement Antonin n'a pas voulu y goûter !!), mais ça nous a semblé bien bon. On pouvait entendre les cigales chanter ;-)
Seul petit bémol, la "croûte" n'était peut être pas assez dorée.... Je ferai mieux la prochaine fois !
Et pour d'autres idées de crumbles salés, aller voir ici et là.