PANNA COTTA CHOCOLAT BLANC ET COULIS DE FRAISE
En ce moment, j'ai un peu tendance à pas mal "panna cotter" ! C'est facile à faire, rapide et bien frais. N'hésitez pas à aller voir mes autres recettes !
Cette fois-ci, c'est donc une version chocolat blanc et coulis de fraise "maison".
Commençons par la panna cotta.
J'ai eu besoin de :
40 cl de crème liquide
20 cl de lait
100 g de chocolat blanc
3 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de sirop de fraise.
Pour débuter, on met à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, une bonne dizaine de minutes.
Pendant ce temps là, faire fondre le chocolat blanc dans le lait et la crème.
Mettre les feuilles de gélatine essorées dans la préparation et bien mélanger.
Ajouter le sirop de fraise.
Mettre dans des verrines et laisser refroidir.
Pour le fun, j'au eu envie de faire une version de verrines un peu "géométrique".
Le plus dur étant de réussir à caler mes petits verres, à la bonne hauteur.
Pendant que les panna cottas refroidissaient, au frigo, j'ai fait un coulis de fraises maison.
Mam' m'avait donné des fraises de son jardin. Pas très grosses, certes, mais bien bonnes.
J'ai mixé 400 g de fraises avec 100 g de sucre glace et un filet de citron.
J'ai passé le coulis à la passoire pour éliminer un maximum de grains.
Ne me restait plus qu'à mettre le coulis sur les panna cottas bien froides, et disposer quelques copeaux de chocolat blanc, pour la déco.
Voici la version "basique" :
Et voici la version "destructurée" :
Bonne semaine ensoleillée et peut être même bonnes vacances pour certains d'entre vous ;-)