PANNA COTTA ASPERGES ET PARMESAN
Ce soir, je vous livre ma deuxième recette de panna cotta salée. A servir en petite verrine pour l'apéritif, ou en verrine plus grande pour un cocktail dînatoire.
Après la version au saumon fumé, voici celle aux asperges vertes et au parmesan.
Il m'a fallu :
300 g d'asperges vertes en bocal
60 cl de crème liquide
50 g de parmesan
1 cuillère à soupe d'aneth
5 feuilles de gélatine
Des oeufs de lump (ou de saumon) pour la déco
Commencer par égoutter les asperges. Les mixer.
Faire ramollir les feuilles de gélatine 5 à 10 minutes dans de l'eau froide.
Mettre dans une casserole la crème et la faire chauffer.
Incorporer la gélatine à la crème et délayer soigneusement.
Ajouter ensuite les asperges mixées, le parmesan et l'aneth. Saler et poivrer.
Bien mélanger et mixer de nouveau,si nécessaire.
Répartir dans les verrines et placer au frigo, deux heures au moins.
Au moment de servir, déposer quelques de lump dessus pour décorer (ou des pointes d'asperges , c'est une bonne idée aussi).
Il ne reste vous plus qu'à déguster, en trinquant......