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VAL ELLE RIT
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VAL ELLE RIT
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9 novembre 2010

RISOTTO AU SAUMON FUME ET ASPERGES VERTES

Comme la plupart du temps, j'ai cherché une recette sur le net, en ai trouvé plusieurs, ai fait un mix de toutes les idées, puis ai cuisiné.

Voici la recette pour 4 personnes.

Il vous faut :

220 g de riz blanc (j'ai pris du riz arborio)
1 litre de bouillon de légumes
1 petite boite d'asperges vertes
1 verre de vin blanc sec
1 oignon
1/2 cuil. à café de curry
Du saumon fumé à votre convenance
Huile d'olive
Sel et poivre

Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles.

Ajouter le riz, mélanger et laisser chauffer doucement pour obtenir un riz translucide.

Ajouter le vin blanc.

Puis ajouter louche par louche, le bouillon de légumes, en attendant à chaque fois que le riz absorbe bien tout le liquide, le tout sur un feu doux. Compter environ 25 minutes. Le riz doit rester ferme.

A la fin de la cuisson, assaisonner avec sel, poivre et le curry.

Rajouter alors du parmesan, pour qu'il rende l'ensemble onctueux.

Ajouter alors les asperges et le saumon fumé coupés en petits morceaux.

Servir bien chaud avec un peu de parmesan à saupoudrer à la demande, pour les plus gourmands !

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Pour une autre idée de risotto (poulet / poivrons / chorizo ), aller voir ici !

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Commentaires
A
miam miam!jadore lassociation<br /> et sympa la petite pomme sur ta page de présentation!!
Répondre
J
Superbe ce risotto !<br /> Merci pour la recette et bonne nuit !
Répondre
C
Que c'est bon<br /> saumon et asperges vertes, je conserve l'idée<br /> bises
Répondre
C
ça demande à être essayé une bonne recette comme ça ! je n'ai jamais fait de risotto (où alors : un genre ) , je met ta recette de côté ...<br /> bonne journée !
Répondre
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