BLINIS A L'ANDOUILLE
Je reviens d'une semaine de vacances. Avec ma petite famille et des amis, on n'était pas parti très loin. On avait loué un gîte en Basse Normandie, près de Vire, capitale de l'andouille !!! Alors je vous ai ramené, dans mes valises, une petite recette pure normande de là-bas, et pas bien compliquée du tout (il faut juste aimer l'andouille !!).
Acheter (ou faire pour les plus courageux !) des blinis. Les recouvrir d'une fine couche de crème fraîche. Étaler des pommes coupées en tous petits morceaux que l'on aura poêlés ou faits cuire au micro-ondes. Couper l'andouille en fines tranches et les répartir sur les blinis. Ajouter alors un peu de gruyère râpé.
Mettre au four pendant une dizaine de minutes, et finir par le grill pour que ce soit bien gratiné !
Selon la taille des blinis, cette recette peut constituer des amuses bouches pour l'apéritif (format "mini"), ou bien une entrée (grand format), avec une salade.