GATEAU D'EVE
Cette recette ne m'a pas été donné par Dave, ni par Adam d'ailleurs. Non, non, elle est issue d'un livre de la célèbre marque de boite en plastique avec couvercles ( vous voyez de quoi je veux parler, hein ?)
Bon, alors si vous cherchez une recette de dessert pour demain, dimanche avec belle-maman, peut être que ça va vous inspirer.
Les ingrédients nécessaires sont :
Pour la pâte :
6 pommes
120 g de farine
150 g de sucre
75 ml de lait
40 ml d'huile
1/2 paquet de levure
1 pincée de sel
Pour le gratin :
50 g de beurre fondu
1 jaune d'oeuf battu
de sucre
25 g d'amandes effilées
Éplucher et couper les pommes en quartier et les placer dans un plat à gratin.
Verser dessus la pâte faite en mélangeant farine, sucre, lait, huile,levure et sel.
Mettre au four, Th. 180°C, pendant 20 minutes.
Préparer le gratin mélanger le beurre fondu avec le jaune d'oeuf et le sucre.
Répartir sur le gâteau. Parsemer d'amandes effilées .
Et zhou, on remet le tout au four pour 15 minutes, pour que ça dore bien.
Nous on adore ce dessert. Le seul problème, c'est qu'il est très difficile, voire impossible à démouler. Alors je choisis un joli plat à gratin pour le présenter.
Qu'en pensez-vous ?
Ah, au fait, ce gâteau, c'est Mam' qui le faisait avant moi . Merci !!