PAIN DE CRABE
Avec les beaux jours qui arrivent, le ciel qui devient bleu, les oiseaux qui gazouillent....on a envie de fraîcheur, de changement dans notre alimentation, de nouveauté. Adieu tartiflette, soupes et pot-au-feu....
C'est pour ça que je vais vous faire découvrir MA recette. Enfin je dis ma recette, mais c'est une amie qui me l'a donnée (merci Béné !)il y a de ça une bonne quinzaine d'années. C'est certainement la recette que j'ai la plus réalisée. Dès que je vais en pique-nique, que j'ai un buffet froid, une entrée rapide à faire, ou en plat unique pour un soir avec de la salade, je la dégaine. D'ailleurs, je n'ai même plus besoin de mon bout de papier, je la connais par coeur !
Alors, comme je suis partageuse et très sympa, je vous livre mon secret. Vous allez voir c'est plus qu'enfantin.
Je mets dans mon mixer :
* 15 bâtonnets de surimi
* 5 oeufs
* 1 verre de crème
* 200 gr de gruyère râpé
* 1/2 botte de persil
* 5 gousses d'ail
* sel et poivre.
Selon mon humeur et ce que j'ai dans mon placard, je rajoute du paprika, ou un peu de 4 épices, de piment d'Espelette, de tabasco....
Bon , et bien il ne reste plus qu'à mixer le tout et à mettre dans un moule à cake.
Ah, oui, je vous avais prévenu, c'est très simple et à la portée de tout le monde, hein !
Un petit tour au chaud, soit 1 heure au bain-marie, même comme moi j'ai abandonné ce mode de cuisson depuis belle lurette, je mets environ 45 minutes dans un four à 200°. Une pointe de couteau plantée dedans me dit si c'est assez cuit ou non.
On peut accompagner ce pain de surimi avec de la mayonnaise, une sauce à la tomate ou à l'avocat . Mais nature, c'est pas mal aussi.
Dernière petite idée, coupé en petit cube, ça peut être servi à l'apéritif.
Allez, à vos fourneaux, l'essayer c'est l'adopter !