TARTE POIRE / CHOCOLAT
Dimanche dernier, on a fêté les 13 ans de ma Mimiquette. Même si on passait la journée à vendre sur une foire à tout, on a quand même voulu marquer l'évènement, et j'ai donc fait un gâteau, au chocolat parce qu'elle adore ça (moins que celui au carambar, certes, mais lui je l'avais fait la veille quand ses copines sont venues à la maison).
Mais bon le titre de ce post parle d'un gâteau et non de mon bric à brac. Voici donc une recette de dessert rapide à faire !!! Et bonne en plus...
Pour les ingrédients, voici la liste :
* 1 pâte feuilletée
* 200 gr de chocolat noir
* 4 oeufs
* 1 boite de poire au sirop (ou pas)
* 300 gr de crème fraîche
* 125 gr de sucre
Mettre le four à préchauffer, Th 180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou plus rapide, au micro-onde).
Ajouter les oeufs, et mélanger.
Puis incorporer le sucre et la crème fraîche. Mélanger afin d'obtenir une préparation bien onctueuse.
Etaler la pâte feuilletée dans un plat. Couper les poires en petits dés et les répartir sur la pâte.
Ajouter alors la préparation au chocolat.
Enfourner pendant 30 minutes environ.
Et voilà le travail. TADAMMMMMMM!!!!!
Une fois démoulé, les bougies mises et quelques confettis colorés dispersés
, il ne reste plus à Morgane qu'à souffler.
UN, DEUX, TROIS.....
Admirez au passage le ciel bleu azur !!!